Записаться на приём (347) 277-17-19
ул. Российская, 94/2

Услуги и цены

Услуга вкладки

Описание

Диагностика кариеса и симптомы

Проявление кариеса на ранних стадиях можно не заметить. Однако при проникновении кариозного очага через эмаль появляется чувствительность к температурным раздражителям или при пережевывании еды, а также к сладкой пище. Диагностика кариозной болезни проводится при визуальном осмотре у стоматолога, который выявляет изменение цвета и зондирует зубы для определения кариозных полостей.

При скрытом кариесе выявить его наличие помогут рентгеновские снимки. Обследование зубов с помощью мощного источника света дает возможность определить кариозные очаги под старыми пломбами, предотвращая этим необходимость сложного лечения зубов.

 

Лечение кариеса

Обычно лечение кариеса осуществляется пломбированием зубов. После локализации кариозного очага врач-стоматолог при помощи боров и ручных инструментов устраняет ткани зуба, разрушенные кариесом, и восстанавливает его целостность вкладкой – интеллектуальной или обычной пломбой. Если в зубе образовалась большая кариозная полость и становится невозможным обеспечить опору для пломбы оставшейся тканью зуба, появляется необходимость изготовления искусственной зубной коронки. При запущенном кариесе зубов возрастает вероятность удаления нерва и пломбировка каналов зуба. Выполнив лечение кариеса зубов в каналах и восстановление части зуба пломбой, специалисты изготавливают покрывную коронку для зуба.

Современная медицина не стоит на месте, и наша клиника предлагает новейшие методы лечения кариозной болезни. Использования этих методов позволяет осуществлять лечение зубов абсолютно безболезненно или с незначительными ощущениями боли.

 

Методы лечения кариеса

Лечение бормашиной

Самым распространенным методом лечения кариеса до сих пор остается чистка пораженных участков зуба бормашиной. Врач аккуратно счищает бором кариозные ткани, а затем заполняет образовавшуюся полость светочувствительной пломбой. Чем меньше размер поврежденной кариесом области, тем быстрее проходит лечение.

Случается, что пациент обращается к стоматологу, когда кариес проник уже достаточно глубоко, от чего зуб начинает сильно болеть и беспокоить. В такой ситуации перед началом работы бормашиной стоматолог обязательно обезболивает участок десны, в котором находится больной зуб. Анестезия позволяет проводить серьезное лечение глубокого кариеса, не нанося большого беспокойства пациенту.

 

Воздушно-кинетический метод

Поврежденные кариесом области зуба удаляются с помощью миниатюрной пескоструйной машины: потоком воздуха и кварцевого песка вымываются поврежденные ткани, не задевая его здоровые поверхности. Метод практически безболезненный, но применение его допускается только при лечении поверхностного кариеса. Использование кинетического метода для обработки глубокой кариозной полости может привести к развитию осложнений, так как невозможно максимальное попадание струи в точку зубной поверхности.

Современные методы лечения кариеса обладают важным качеством: они практически безболезненны и не требуют анестезии. Но стоматологи рекомендуют бережно относиться к своим зубам и не допускать их повреждения.

Кариес требует незамедлительного лечения, так как его запущенная форма приводит к сложным заболеваниям и распространяет инфекцию на весь организм человека. На ранних стадиях лечение кариеса обычно протекает безболезненно. Профилактические осмотры у специалиста и рентгеновские снимки зубов позволяют выявить проблему и начать своевременное лечение кариеса на ранних стадиях заболевания. Это предотвратит дальнейшее развитие кариозного процесса и разрушение зубного ряда.

Если после прочтения статьи у Вас появились вопросы, ответы на которые Вы не получили из статьи, Вы можете задать их непосредственно специалистам стоматологической клиники "Галадент". 

Технологии

Коффердам: новое слово в стоматологическом лечении

Проводя лечение, врачи стоматологии «Галадент» стремятся не только качественно, но еще и безопасно оказывать помощь своим пациентам.

Для этого в практику введено использование приспособления, называемого «коффердам». Он представляет собой латексное полотно, в котором легко проделать отверстие необходимой формы и размера. Полотно крепят с помощью кламмеров на полость рта пациента для проведения стоматологического лечения.

Может, кому-то и покажется странной латексная накладка на рот, но в европейских стоматологических клиник такое приспособление обязательно при проведении целого ряда процедур. Поэтому сразу разъясним, для чего это нужно.

 

Преимущества использования коффердама

  1. Коффердам, находясь в полости рта, изолирует зуб или несколько зубов от попадания на него слюны и крови пациента. В результате зуб остается сухим все время лечения, которое проходит значительно быстрее, так как врачу не приходится постоянно менять ватные тампоны для изоляции зуба от жидкостей. Как следствие на высушенном зубе пломба будет закреплена надежнее.
  2. Коффердам помогает защитить губы, язык и щеки от медицинских препаратов, которые неприятны при попадании в полость рта, а некоторые даже вредны. Больше всего это относится к эндодонтическому лечению.
  3. Коффердам не позволяет проникнуть в глотку мелким кусочкам зуба и защищает от случайного попадания стоматологических инструментов.

Латексная основа коффердама приятна на ощупь и на вкус. В процессе лечения у пациента не происходит пересушивания полости рта, что делает процедуру менее дискомфортной. Это приспособление просто незаменимо для пациентов, которые склонны испытывать рвотный рефлекс во время стоматологических манипуляций.

Наверное, уже из выше сказанного ясно, почему работа с коффердамом настолько удобна и для пациента, и для лечащего врача. Хотя в российской стоматологической практике коффердам еще является новинкой, в клинике «Галадент» его используют повсеместно. В работе стоматологи применяют изоляционные системы OptaDam – бескламмерный коффердам, который дает возможность полностью изолировать рабочее поле, что особенно актуально при реставрационных работах.

Специалисты
Главный врач, стоматолог-терапевт, специализируется на эндодонтии и эстетической реставрации. Стаж работы 18 лет.
Врач стоматолог-терапевт, специализируется на эндодонтии и эстетической реставрации. Стаж работы 14 лет.
Врач стоматолог-терапевт, специализируется на эндодонтии и эстетической реставрации. Стаж работы 28 лет.
Заведующий терапевтическим отделением, стоматолог-терапевт, специализируется на эндодонтии и эстетической реставрации. Стаж работы 25 лет.
Цены
Цены на лечение зубов
Средний кариес
от 7 000 рублей
Глубокий кариес
от 10 800 рублей
Реставрация зуба
от 8 910 рублей
Реставрация зуба уникальным материалом Enamel
от 12 370 рублей
Первичная консультация врача-терапевта
1000 рублей
Повторная консультация врача-терапевта
600 рублей
Первичная консультация главного врача
2000 рублей
Повторная консультация главного врача
600 рублей
Консультация заведующего отделением
1000 рублей